活動公告 :

 【藝文講座】103.04.30 馮勃棣~Live your life-生活有戲、夢想繼續
   活動日期
 2014-04-30
   活動時間
 12:00am~13:30pm
   活動地點
 學習資源專區
   聯絡單位
 人文培育成就實踐 - 李宗勳
 聯絡電話: 2204#875 / Email: R021013@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 1133
分享活動    

 

1. 活動主題:【藝文講座】馮勃棣~Live your life-生活有戲、夢想繼續

2. 參加對象:全校教職員、學生

3. 活動時間:4月30日(星期三) 12:00~14:00

4. 活動地點:學習資源專區  (圖書館右前方)

                     (網路報名且前50名到場者備有餐盒)

5. 講座簡介:

       馮勃棣,台大戲劇研究所畢業,現今從事影視及舞台劇編劇影視編劇。

曾以電影劇本《幻夢台北》獲第三屆「拍台北」電影劇本比賽銅獎。舞台劇本《Dear God》、《我是傳奇葩》、《不如這樣吧Blue John》、《我為你押韻》獲台北文學獎,《愛錯亂》入圍台灣文學獎決審,《掰啦女孩》獲教育部文藝創作獎。
 
其中《我為你押韻-情歌》是馮勃棣獲第11屆台北文學獎的得獎劇本。本劇勾勒年輕一代的抒情面向,留下純真年代中簡單的感動與簡單的痛。從一位陷入困境的編劇和一位神秘女子的相遇為起點,以"押韻、偏執"和許多紅極一時的情歌歌名串起男女間感情的多樣狀態。押韻的台詞、幽默犀利的文采,句句道破男女間矛盾複雜的情感。劇中也表達了對偶像張雨生的思念,重溫許多人曾有過的青春與夢想。
劇作家紀蔚然認為本劇意含深沈,將現今的淺薄、空洞和情歌文化寫得很好,難得看到這樣的劇本寫編劇的自嘲;資深編導李國修認為劇本有驚喜、幽默和原創性;名作家袁瓊瓊則認為編劇很有才氣,劇本具巧思、對白很強,有吸引人跟著劇情看下去的力量。
 

【報名截止日期】2014-04-30 / 【目前已報名人數】 100人 / 【可報名人數上限】100人
 學院/單位  
 學系/單位  
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: (必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /   / 
 姓名  
 Email  
 選擇用餐習慣

Non-Vegetarian (預設)
Vegetarian

 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.