活動公告 :

 【靜態展覽】103.04.01~103.05.05 當代漂泊協會~底層流動/流浪的視界
   活動日期
 2014-04-01
   活動時間
 12:00am
   活動地點
 學生新館藝廊
   聯絡單位
 人文培育成就實踐 - 李宗勳
 聯絡電話: 2204#875 / Email: R021013@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 839
分享活動    

1.  展覽主題:【靜態展覽】當代漂泊協會~底層流動/流浪的視界
2.  參加對象:全校師生
3.  展覽時間:103年4月1日~103年5月5日
4.  展覽地點:學生宿舍新館藝廊
5.  開幕茶會:103.4.1(二)   12:00 學生宿舍新館藝廊
 
當代漂流協會將會闡述其協會的宗旨以及創作的過程,請各位同學多多參與。
        

展覽簡介:

       隨著當代資本主義越發趨向將勞動者異化為隨用隨拋的勞動力商品,人也成為便利商店裡不時上架下架的貨品。有時使用週期是三月一聘的契約工,有時是周末兩日的舉牌工。上下架之間,人生在不斷的挫折、不安與否定間扭曲,肉身也在豪宅為美的城輾轉於蝸居、街頭或困繭老家。

      當代漂泊,致力於揭露當代大規模製造工作窮人的政治經濟結構,伸張底層勞動者的人權、經濟公民權與文化公民權,強調底層者的社會主體位置與社會參與,推動底層發聲的另類媒體實踐。在此宗旨之下,2010年中舉辦「居無定所攝影展」,顯影打工者為豪宅賣命刷洗,卻一貧如洗的蝸居流浪生活。希望藉由不同方式引起主流社會對貧窮問題惡化的關注。目前當代漂泊持續在既有基礎上努力,在爭取底層者經濟、社會與文化公民權的道路上挺進。
 
        這不僅僅是一個攝影展,除了影像之外,想要告訴同學的是在這些影像背後的故事以及創作的內容,請同學一同來感受這些一直在身邊,卻從未注意到的事件。
 

【報名截止日期】2014-04-01 / 【目前已報名人數】 37人 / 【可報名人數上限】200人
 學院/單位  
 學系/單位  
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: (必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /   / 
 姓名  
 Email  
 選擇用餐習慣

Non-Vegetarian (預設)
Vegetarian

 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.