活動公告 :

 【藝文講座】107.06.07一位在非洲行醫十三年的台灣醫生:陳志福-國際醫療援助發展
   活動日期
 2018-06-07
   活動時間
 12:00pm~13:30pm
   活動地點
 學習資源專區
   聯絡單位
 基礎力與人文涵養 - 黃珣媛
 聯絡電話: 2204#876 / Email: R041092@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 1093
分享活動    

1. 活動主題:【藝文講座】107.06.07一位在非洲行醫十三年的台灣醫生:陳志福-國際醫療援助發展

2. 活動時間:107年6月7日(四) 12:00-13:30(原訂5月24日舉辦,因故延期)

3. 活動地點:學習資源專區(網路報名且前50至現場報到者備有餐盒,為保障學生參與權益,將優先發放給本校大學部學生)

4.講者介紹:

三軍總醫院牙科部醫師,曾於非洲行醫十三年,歷任駐聖多美普林西比民主共和國醫療團團長,駐幾內亞比索共和國醫療團團長,國合會行動醫療團 總團長。專長為國際衛生醫療援助之評估、規劃、執行與實務管理。

5.講座簡介:

「助人是一條不悔的路,一旦你去過世界的另一端工作過,你的靈魂就會有一部分停留在那裡,工作累了想要回家,但真正回到了臺灣,卻又覺得自己遺留了什麼東西在那裡。唯有再回到那個簡陋、充滿各式各樣異味的地方,你的靈魂才會完整。」

一位在非洲行醫十三年的台灣醫生,在他身上,累積了無數異鄉行醫的溫馨故事,更是台灣醫療援外整體思維與戰略的象徵;非洲病患口中的「阿福醫師」,其實就是台灣志工在友邦服務奉獻,最感人,也最成功的實例。

6. 注意事項:

(1)聆聽演講請注意儀容,請勿著拖鞋、汗衫等入場。

(2)演講開始後將關閉出入口,遲到聽眾請遵從工作人員指示入場,演講開始後20分鐘謝絕入場,同時也關閉簽到處,請注意演講時間。

(3)原則上先以網路上報名者先開放入場,12點視現場狀況而定開放現場報名。

 

【報名截止日期】2018-06-05 / 【目前已報名人數】 120人 / 【可報名人數上限】120人
 學院/單位   (校外人士 免填)
 學系/單位   (校外人士 免填)
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: ( 必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /     / 
 姓名  
 Email  
 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.