活動公告 :

 【藝文講座】107.05.21 榮獲第52屆廣播金鐘非流行節目主持人獎:呂岱衛-為何命運來敲門?貝多芬的職涯人生
   活動日期
 2018-05-21
   活動時間
 18:00pm~19:30pm
   活動地點
 演藝廳
   聯絡單位
 基礎力與人文涵養 - 黃珣媛
 聯絡電話: 2204#876 / Email: R041092@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 793
分享活動    

1.活動主題:【藝文講座】107.05.21榮獲第52屆廣播金鐘非流行節目主持人獎:呂岱衛-為何命運來敲門?貝多芬的職涯人生

2.活動時間:107年5月21日(一) 18:00-19:30

3.活動地點:演藝廳(網路報名且前50至現場報到者備有餐盒,為保障學生參與權益,將優先發放給本校大學部學生)

4.講者介紹:

廣播音樂節目主持人、音樂雜誌主筆

呂岱衛,資深音樂工作者

夜鶯基金會副執行長

台中古典音樂台FM97.7《蒙德里安調色盤》節目主持人

表演藝術雜誌、Muzik音樂雜誌、樂覽音樂雜誌主筆

國家交響樂團、國立台灣交響樂團、台北市立交響樂團、台中國家歌劇院、兩廳院音樂導聆講座講師

榮獲第52屆廣播金鐘非流行節目與非流行節目主持人獎

自師大音樂研究所畢業後即投身音樂教育與聆賞推廣,用輕鬆詼諧的方式讓古典音樂不再只是書本上的冷硬知識,更不是金字塔頂端才能欣賞的小眾文化。

在深入淺出的內容中講音樂、更講人生,不僅為愛樂者打開了音樂之門,同時也拓展了生命的深度與廣度。

5.講座簡介:

在音樂家翻騰起伏的人生故事與音樂裡,看見你我也會經歷的無常與恆常、悲傷與歡喜

貝多芬是古典音樂裡的閃亮恆星,在他之後的音樂家將他視為十九世紀浪漫樂派的開山先師,無論是創作技法、或是音樂思想皆啟發了無數後進。而貝多芬的音樂至今仍是古典音樂市場能見度最高、同時也最受歡迎的作品。我們甚至能這麼說:要理解古典音樂,必先聽懂貝多芬;若能掌握貝多芬的音樂,你必能在古典音樂領域中找到自己的一片天。這場講座裡,講者透過分享,讓所有人都能透過音樂找到貝多芬賦予我們的人生啟示。

6. 注意事項:

(1)聆聽演講請注意儀容,請勿著拖鞋、汗衫等入場。

(2)演講開始後將關閉出入口,遲到聽眾請遵從工作人員指示入場,演講開始後20分鐘謝絕入場,同時也關閉簽到處,請注意演講時間。

(3)原則上先以網路上報名者先開放入場,18點視現場狀況而定開放現場報名。

(4)因場地限制未能飲食,故網路報名且前50至現場報到者,於活動後統一發放餐盒。

 

【報名截止日期】2018-05-21 / 【目前已報名人數】 42人 / 【可報名人數上限】120人
 學院/單位   (校外人士 免填)
 學系/單位   (校外人士 免填)
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: ( 必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /     / 
 姓名  
 Email  
 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.