活動公告 :

 【動態表演】107.04.11 唱歌集音樂劇場-唱歌集陪你一曲百老匯
   活動日期
 2018-04-11
   活動時間
 18:30pm~20:00pm
   活動地點
 演藝廳
   聯絡單位
 基礎力與人文涵養 - 黃珣媛
 聯絡電話: 2204#876 / Email: R041092@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 1958
分享活動    

1.活動主題:【動態表演】107.04.11唱歌集音樂劇場-唱歌集陪你一曲百老匯

2.活動時間:107年4月11日(三) 18:30-20:00

3.活動地點:演藝廳

4.團體介紹:

  「唱歌集」(nous chantons)於2009年夏天成立於高雄,由詹喆君擔任藝術總監,期盼藉由「歌唱」,邀請更多的觀眾走進劇場,享受表演藝術親近大眾、通俗的快樂,並致力於表演藝術普及化的目標。「唱歌集」接連推出年度製作《我的故事我的歌》、《Miss Taiwan》、《我在路上唱歌》等作品嶄露頭角,並為「唱歌集」開發並累積忠實觀眾。

  隨著演出跨領域作品的成功、創作能量更臻成熟下,「唱歌集」於2012年轉型,整合更豐富的劇場元素,納入更多元的青年創作人才於團隊中,全新的「唱歌集音樂劇場」(Total Musical Theatre)就此誕生。用在地的故事作為基底,熬煮台灣南部專屬濃厚的人情味,製作演歌舞跨領域精彩作品,包括《我的公主計畫》系列、《Miss Taiwan 2014》、《那些美好的時光》等,將高雄/臺灣的文化,唱給世界的觀眾聽;也希冀用作品,為南台灣劇場新銳,搭建一座得以初登場的專業舞台。2016年,「唱歌集音樂劇場」又往前跨進,編創原創音樂劇《紐約台客》,融合音樂戲劇舞蹈,講述一個屬於台灣人在異地為夢想奮鬥的故事,具體而微地朝理想和目標靠近。作為南部長期耕耘音樂劇的「唱歌集音樂劇場」,唯一不變的是:「生活上有什麼困難或開心,就讓我們唱著歌過!」這是初衷,也是唱歌集音樂劇場將繼續為這塊土地發聲的創作目標。

5.活動簡介:

  唱歌集音樂劇場規劃的《唱歌集陪你一曲音樂劇》節目,以詼諧說唱式(Cabaret)的表演方式,以經典百老匯音樂劇串起整個演出。表演者在說唱之間,將音樂劇的精彩及內涵,以最親近又不失焦的方式,引領觀眾進入音樂劇的美好世界。曲目包含普羅大眾耳熟能詳的《悲慘世界》、《變身怪醫》、《邪惡壞女巫》,及多部當代百老匯及中文音樂劇作品。期待透由此表演,讓藝術能實質地深入生活,以淺移默化的方式在觀眾的心中,種下一棵希望的種子,並透由「音樂劇」象徵的美好與夢想,滋養種子結成美好的果實,綻放出未來人生最獨一無二的花朵。

6.注意事項:

(1)為確保演出品質,謝絕12歲以下孩童入場。

(2)場內不得飲食,食物、飲品請勿帶入場。

(3)觀賞演出請注意儀容,請勿著拖鞋、汗衫等入場。

(4)為確保觀賞品質,演出時請勿任意走動,並將會發出聲響物品(如手機、平板電腦)關機或調至無聲。

(5)開始演出後將關閉出入口,遲到觀眾請遵從工作人員指示入場,演出開始後20分鐘謝絕入場,同時也關閉簽到處,請注意開演時間。

 

【報名截止日期】2018-04-10 / 【目前已報名人數】 180人 / 【可報名人數上限】180人
 學院/單位   (校外人士 免填)
 學系/單位   (校外人士 免填)
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: ( 必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /     / 
 姓名  
 Email  
 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.