活動公告 :

 【靜態展覽】黃俊傑、顏瑞儀-再建構(展覽者導覽:3月27日 18:00~19:30)
   活動日期
 2018-03-01 ~ 2018-04-27
   活動時間
 18:00pm-19:30pm
   活動地點
 學生宿舍A館藝廊
   聯絡單位
 基礎力與人文涵養 - 黃珣媛
 聯絡電話: 2204#876 / Email: R041092@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 601
分享活動    

1. 活動主題:【靜態展覽】黃俊傑、顏瑞儀-再建構

2. 參加對象:全校教職員、學生

3. 活動時間:3月1日~4月27日(展覽者導覽:3月27日18:00~19:30)

4. 活動地點:學生宿舍新館藝廊

5.展覽者介紹:

  黃俊傑於國立台南藝術大學建築藝術研究所畢業,擅長電腦多媒體設計與應用、空間設計、創意思考、圖像設計以及繪畫和複合媒體創作,現於實踐大學時尚設計系擔任教職。

  顏瑞儀為紐約帕森設計學院碩士,現於實踐大學時尚設計系擔任教職。顏瑞儀熱愛紙張、排版和裝幀,擅長以「紙本」原初型態出發,一探設計師如何與使用者「產生對話」,設計出風貌獨具的時尚紙本。

6. 展覽簡介:

   黃俊傑藉由城市樣貌的「解構:再建構」為出發點的攝影與影像後製,從施工中到需施工的創作方式來探索你我所居住的城市風景,本次參展的作品是延續之前的城市風景系列創作,試圖從之前的抽離、符號性的創作方式回歸到你我所熟識的城市風景上。

  顏瑞儀藉由「字型設計」與「新媒體影像」展現為主軸,運用「解構:再建構」的設計步驟,將文字、色塊與不同元素解構再重組。深掘出自己最珍視卻尚未實踐的夢想。過往的視覺印象成為一個發想的元素,憑藉不斷擴張與延伸的文字、線條與顏色,談論、省思自己在生命中真正想要和熱愛的是什麼。時時檢視自我期許的基本教條,解決任何想解決的問題,建構、重新審視自己的人生,依循自己的成長軌跡蛻變。

  本次參展的作品,旨在透過抽象繪畫、異材質創作、字型設計及新媒體影像,透過「鏡頭下的真實街景與再建構的影像」所產生的對話,以及對「重新審視自己」的想像與描述。再建構,究竟會延展出多少可能?透過黃俊傑與顏瑞儀雙個展進行藝術的觀摩及美學的對話。

7.注意事項:

(1)18點為簽到時間,18點10分為開始導覽時間,敬請約定時間準時到達。

(2)展覽期間歡迎至藝廊觀賞,請配合勿觸摸作品。

 

【報名截止日期】2018-03-27 / 【目前已報名人數】 11人 / 【可報名人數上限】50人
 學院/單位   (校外人士 免填)
 學系/單位   (校外人士 免填)
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: ( 必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /     / 
 姓名  
 Email  
 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.