活動公告 :

 【藝文講座】106.10.12林久絡-當傅科遇見東方~自我技藝與自我修養
   活動日期
 2017-10-12
   活動時間
 12:00pm-13:30pm
   活動地點
 學習資源專區
   聯絡單位
 基礎力與人文涵養 - 黃珣媛
 聯絡電話: 2204#876 / Email: R041092@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 1063
分享活動    

1. 活動主題:【藝文講座】106.10.12林久絡-當傅科遇見東方~自我技藝與自我修養

2. 活動時間:106年10月12日(四) 12:00~13:30

3. 活動地點:學習資源專區  (網路報名且前50至現場報到者備有餐盒,為保障學生參與權益,將優先發放給本校大學部學生)

4.講者介紹:

林久絡

東海大學哲學系助理教授,主要研究宋明理學、道家哲學、孟子哲學。

5.講座簡介:

  傅柯是一位求新求變的思想家,以他自己的話說就是不斷地「擺脫自我」,他從不諱言自己的思想有所轉變,他對文學評論及其理論、哲學(尤其在法語國家中)、批評理論、歷史學、科學史(尤其醫學史)、批評教育學和知識社會學有很大的影響。

1976年以後,傅柯的關心重點轉到了「自我」與「性」的問題,從身體、思想、文化、行為以及權力之相互關係,探討所謂「自我的歷史存有論」(historical ontology of the self )。而在八○代後,其著力點皆是關注所謂「自我的技藝」,也就是個人如何透過各種方法來改變與塑造自我,這當然來自致力於研究古希臘羅馬之自我修養的思考。

本次講座探討傅柯的思想進路及傅柯晚年的自身技藝學為主。本場講座邀請到林久絡老師與我們一起探討哲學的奧妙吧!

6. 注意事項:
(1)聆聽演講請注意儀容,請勿著拖鞋、汗衫等入場。 

(2)演講開始後將關閉出入口,遲到聽眾請遵從工作人員指示入場,演講開始後20分鐘謝絕入場,同時也關閉簽到處,請注意演講時間。

(3)原則上先以網路上報名者先開放入場,12點10分視現場狀況而定開放現場報名。

 

【報名截止日期】2017-10-12 / 【目前已報名人數】 130人 / 【可報名人數上限】130人
 學院/單位   (校外人士 免填)
 學系/單位   (校外人士 免填)
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: ( 必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /     / 
 姓名  
 Email  
 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.