活動公告 :

 【動態表演】106.9.28 Amis旮亙樂團-旮亙樂頌
   活動日期
 2017-09-28
   活動時間
 18:30pm~20:00pm
   活動地點
 演藝廳
   聯絡單位
 基礎力與人文涵養 - 黃珣媛
 聯絡電話: 2204#876 / Email: R041092@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 1442
分享活動    

1. 活動主題:【動態表演】106.9.28 Amis旮亙樂團-旮亙樂頌

2. 參加對象:全校教職員、學生

3. 活動時間:9月28日(星期三) 18:30~20:00

藝文活動全校師生皆可自由報名參加,入場順序如下:

18:00  有報名之全校教職員、學生

18:15  未報名之全校教職員、學生

18:20  校外人士及其他

4. 活動地點:演藝廳

5. 節目與演出團體簡介:

  「AMIS 旮亙樂團」於1999 年五月組成,是一支想用「敲打」來傳遞阿美族傳統的美麗,並透過歌聲來激盪族人對族群文化的重視與感動的打擊樂團。旮亙Kakeng (指竹鐘)是阿美族傳統婚禮女子招贅時用來報喜傳訊的用具,「AMIS 旮亙樂團」以此命名具有報喜訊、傳承與發揚的使命。

  自1997 年起,少多宜與旮亙樂團花了近五年的時間進行部落訪查,根據耆老的模糊記憶並參考中央研究院的調查資料,把傳統竹製樂器一件件地製作出來,讓消失數十年的聲音精準重現。本次表演使用的樂器都是由少多宜以手工的方式親手製作的。 旮亙樂團演出的樂器,除有各類竹木製擊樂器之外,更可以看到阿美族傳統的管弦樂器,如鼻笛、膜笛、排笛、竹(口)笛、竹筒琴、弓琴與口簧等。

AMIS 旮亙樂團演奏影片分享:https://goo.gl/iGfvL2

7.演出內容與形式

演出全程可分為四單元:

(1)打擊樂:竹鐘獨奏、竹木樂器合奏(木琴、筒鼓、竹鐘、竹鼓、木鼓、杖鈴、砂鈴等七種12 組樂器之組合。)

(2)管弦樂演奏:排笛、竹笛、口簧、膜笛

(3)歌謠演唱:原住民各族經典歌謠

(4)舞蹈:傳統與現代舞蹈

演出曲目包括《老人飲酒歌》來自同部落的經典曲目《馬蘭姑娘》、代表莿桐花季與飛魚季節的《刺桐花開》、敘述阿美族勇士參與前線的《勇士舞》,以及慶祝豐收和感天謝地的諸多歌謠。

7. 注意事項:

(1)為確保演出品質,謝絕12歲以下孩童入場。

(2)場內不得飲食,食物、飲品請勿帶入場。

(3)觀賞演出請注意儀容,請勿著拖鞋、汗衫等入場。

(4)為確保觀賞品質,演出時請勿任意走動,並將會發出聲響物品(如手機、平板電腦)關機或調至無聲。

 

【報名截止日期】2017-09-27 / 【目前已報名人數】 180人 / 【可報名人數上限】180人
 學院/單位   (校外人士 免填)
 學系/單位   (校外人士 免填)
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: ( 必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /     / 
 姓名  
 Email  
 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.