活動公告 :

 【藝文講座】103.05.01 曹瑞原導演~青春鳥永夜之歌,同志戀人不悔的狂情烈愛 --《孽子》舞台劇創作之路分享
   活動日期
 2014-05-01
   活動時間
 17:00pm-19:00pm
   活動地點
 學習資源專區
   聯絡單位
 人文培育成就實踐 - 李宗勳
 聯絡電話: 2204#875 / Email: R021013@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 1142
分享活動    

 

1.  活動主題:【藝文講座】曹瑞原導演~青春鳥永夜之歌,同志戀人不悔的狂情烈愛 --《孽子》舞台劇創作之路分享
2.  參加對象:全校師生
3.  活動時間:5月1日(四) 17:00~19:00
4.  活動地點:學習資源專區  (網路報名,並前50位報到者備有餐盒)

5.  講座簡介:

        《孽子》是當代中文文學作家白先勇唯一的長篇小說創作,發表於1983年,內容為描繪七O年代台灣同志族群被家國拒斥的邊緣處境。全劇以同志間激烈的情感為經,以華人社會最糾葛的父子親情為緯,以「龍鳳戀」貫串,呈現愛慾、死生乖離的親情悔罪與救贖。

       而這部小說被許多創作者不斷的改編為各種形式重新詮釋,包括電影、電視劇、舞台劇等,本場講座即邀請電視劇及舞台劇之導演-曹瑞原導演為主講,並與劇中主要演員連袂出席,與高醫師生分享導演和演員們在演出這齣經典戲劇時的心路歷程,歡迎各位踴躍參與。

 

相關影音網站:https://www.youtube.com/watch?v=rzslP5j6BsA 

 

【報名截止日期】2014-05-01 / 【目前已報名人數】 103人 / 【可報名人數上限】999人
 學院/單位   (校外人士 免填)
 學系/單位   (校外人士 免填)
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: ( 必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /     / 
 姓名  
 Email  
 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.