活動公告 :

 【動態表演】102.06.05 歐開合唱團-阿卡貝拉演唱
   活動日期
 2013-06-05
   活動時間
 19:00pm - 21:00pm
   活動地點
 風雨球場
   聯絡單位
 人文培育成就實踐 - 李宗勳
 聯絡電話: 2174#28 / Email: R021013@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 2087
分享活動    

 

1.  活動主題:【動態表演】歐開合唱團-阿卡貝拉演唱
2.  參加對象:全校師生
3.  活動時間:6月5日(三) 19:00 ~ 21:00
4.  活動地點:風雨球場
 
表演團體簡介:
        「歐開合唱團」主要由臺灣原住民所組成,成軍兩個月即以黑馬之姿榮獲台灣重唱大賽冠軍,之後更創下國內A Cappella界的紀錄:共獲台灣及國際共21項大獎;與多位葛萊美獎大師合作錄製首張專輯,榮獲阿卡佩拉界的葛萊美獎(CARA)《最佳爵士專輯》、「中華音樂人交流協會」〈年度十大專輯〉及金曲獎評審團獎。
           並且於2013與多位葛萊美獎大師合作錄製首張專輯,由角頭唱片公司發行。此專輯榮獲美國CARA(阿卡佩拉界的葛萊美獎)《最佳爵士專輯》及「中華音樂人交流協會」〈年度十大專輯〉。並獲第24屆金曲獎【評審團獎】及【最佳新人獎】 【最佳原住民語專輯獎】【最佳演唱組合獎】 【最佳專輯製作人獎】 【最佳編曲人獎】五項提名。
        精彩的表演,請同學一定要共襄盛舉!!!!!!
 
原住民渾然天成的音色與緊密和聲,讓許多大師為之驚艷 : 維也納指揮大師 Günther Theuring : 「即使是在維也納的職業合唱團也很少聽到像他們這樣的和聲」;美國爵士大師 Phil Mattson 觀賞完歐開演出後,立即邀請歐開於紐約卡內基廳演出......
 
除了演唱之外,歐開更涉足跨界音樂的製作與編曲。為文建會作曲、編曲、製作、演唱的「咱的囝仔咱的歌」親子歌曲200多首,頗受好評。製作的唱片更屢獲金曲獎入圍的肯定。
 
在教學領域,歐開也沒有缺席,組團以來不斷受邀至國內外校園巡演及教學,促成許多青年學子紛紛組團,進而獲國內外大獎。在一次大學音樂系的示範演出與講學後,團員旋即受邀至該校任教,開設台灣第一個 A Cappella 專業學分課程,並常受邀擔任國際 A Cappella 大賽評審,如:臺灣現代阿卡貝拉大賽、 臺灣國際重唱大賽、深圳衛視 The Sing-off 清唱團、香港無伴奏合唱比賽、中國首屆阿卡貝拉大賽、上海師大 A Cappella比賽...。
 
歐開的故事還沒寫完,現正積極籌備第二張專輯。
 

【報名截止日期】2013-06-06 / 【目前已報名人數】 283人 / 【可報名人數上限】999人
 學院/單位   (校外人士 免填)
 學系/單位   (校外人士 免填)
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: ( 必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /     / 
 姓名  
 Email  
 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.