活動公告 :

 【動態表演】102.05.30 芳劇團-To be or Not to be
   活動日期
 2013-05-30
   活動時間
 19:00pm - 21:00pm
   活動地點
 大講堂
   聯絡單位
 人文培育成就實踐 - 李宗勳
 聯絡電話: 2174#28 / Email: R021013@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 790
分享活動    

 

1.  活動主題:【動態表演】芳劇團-To be or Not to be
2.  參加對象:全校師生
3.  活動時間:5月30日(四) 19:00 ~ 21:00
4.  活動人數:300人
5.  活動地點:大講堂
 
表演團體簡介:
        芳劇團「芳」字源自於英文的Fun一字。 Fun意為歡樂有趣,亦是本團之宗旨。然而Fun有更深層的意義,即是For Universal Nature之縮寫。我們認為從遊戲中學習乃是宇宙之天性。有趣的是遊戲及戲劇之英文皆為play。所以我們認為從遊戲、戲劇中學習是宇宙及人類之天性。我們誠願推廣從遊戲、戲劇中學習英語,彼此成長。共同經營一個愛的園地。
    芳劇團成立於1999年9月,其宗旨為:一、促進國際文化交流,二、提昇國人精神層次生活品質,三、推廣國內外戲劇文化活動,四、提高社區生活品質,五、提倡終生學習。期望以戲劇藝術為手段達到提昇國人精神生活為目的,更期盼帶著自己的文化到世界各地做國際文化外交。藉由精通三語(國、台、英)的芳劇團聯結戲劇表演及語言學習,透過戲劇的方式,讓團員在寓教於樂的氣氛下學者語言,並藉由戲劇治療開發人性的光明面,了解生命的真諦。 芳劇團為一種新興劇團,目前在高雄紮根,同時也朝向國際化邁進,希望將歡樂的種子散播到世界的各個角落。
 
劇情大綱:
        小凱是一個來到劇團上課的學生,但常常被同學排擠,於是老師發現了這個問題,決定拜訪他的家庭。小凱的母親小虹歡迎老師來到家中,並且希望老師帶著他在國外留學的相片來分享,於是老師帶了在英國唸書時的相片與虹分享,小虹敘述著她的生命故事,先生、母親、孩子。以及他的舊情人。
       
       To be or not to be, that’s the question。小虹到底要繼續留在這一個讓他不愉快的家庭,還是和他的舊情人遠走高飛,他將要如何抉擇呢?
 
        劇團老師分享了他在英國聽到的一則故事,這則故事或許是一帖良藥,將帶給小虹如何的改變及啟示呢?
 
        劇終後觀眾將有機會與劇中角色對談,一場知性感性理性的交流,演員群有可愛的小朋友,年輕族群的帥哥美女,以及資深演員,希望這次表演將帶給觀眾一個難忘的夜晚。
 
 

【報名截止日期】2013-05-31 / 【目前已報名人數】 62人 / 【可報名人數上限】300人
 學院/單位   (校外人士 免填)
 學系/單位   (校外人士 免填)
 職號/學號   (校外人士免填)
 身分別

職員/附院員工 研究助理


 若您是校外人士, 請根據所選身份, 依序填寫下列欄位: ( 必填)
校外人士(教師) - 學校 / 職稱 / 連絡電話
校外人士(學生) - 學校 / 年級或系所 / 連絡電話
校外人士(其他) - 服務單位 / 職稱 / 連絡電話
   /     / 
 姓名  
 Email  
 我想請教講者:( 選項填寫)  
 我參加此活動的動機( 選項填寫)  
 其他備註與意見( 選項填寫)  
 驗證碼請輸入5位數字*  
已過報名截止時間, 目前已停止報名.任何問題請聯絡辦理單位. 謝謝.