活動公告 :

 1061201運動、心理學、使用者經驗:我們為甚麼不運動
   活動日期
 2017-12-01
   活動時間
 10:00-12:00
   活動地點
 本校演藝廳
   聯絡單位
 跨域特色人才育成 - 魏羚蓉
 聯絡電話: 2106、2107、2108#33 / Email: R041121@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 240
分享活動    

一、活動主題: 運動、心理學、使用者經驗:我們為甚麼不運動

二、活動日期: 106年12月1日(星期五)

三、活動時間: 10:00-12:00

四、活動對象: 凡有興趣者皆可參加

五、講者: 現任於悠識數位顧問有限公司的創新策略總監,亦為台灣應用心理學年會理事 蔡志浩先生

六、活動主旨: 「運動」,在現今社會,已成為難以抵擋的國民風潮,除了能帶給人民實質的生理改善,更能讓人們透由運動,與他人或社會建立連結,從中達成運動目標,得到成就感。然而,如何在運動歷程中持續堅持與努力,達成設定的目標,亦是讓這股健康風潮實踐與延續的重要關鍵。

    由此,本活動旨在利用「心理學」的觀點與角度,認識現今運動風潮的特色。再者,透由講者的生活經驗分享,帶出心理學對於瞭解運動的動機與樂趣的重要。最後,利用行銷界的新興領域「使用者經驗」,介紹其概念中「人」的重要性,引導學員如何為自己設計出一套適合自己的客製化運動計劃,讓這股健康風潮不再只是夢幻目標,而是實踐於每個人。