活動公告 :

 1061116 大數據與醫療科技評估
   活動日期
 2017-11-16
   活動時間
 16:30-18:45
   活動地點
 濟世大樓CS406教室
   聯絡單位
 跨域特色人才育成 - 魏羚蓉
 聯絡電話: 2106、2107、2108#33 / Email: R041121@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 246
分享活動    

一、活動主題:大數據與醫療科技評估

二、活動日期:106年11月16日(星期四)

三、活動時間: 16:30-18:45

四、活動對象: 醫管資系碩士班、碩士在職專班、大學部、教師及附院人員

五、講者: 衛生福利部國家C型肝炎旗艦計畫 辦公室主任 蒲若芳博士

六、活動主旨:醫療科技評估可看作是一個橋梁,連結醫藥科學研究之證據與政策決定之需求。也就是說醫療科技評估是系統性地評估某醫療科技的特質、效果或其他衝擊,其主要目的在提供政策決定者(包括:病人、醫療人員、醫院行政者或健保局各層級決定者)充分的整合性資訊,以便於對不同醫療科技做出有科學依據且客觀的使用選擇。

以醫療科技評估為工具協助國家進行重要的醫藥保健政策,已經是全球普遍的做法,藉由這次活動「大數據與醫療科技評估」議題的介紹與討論,探討在台灣如何以大數據來協助HTA工作的進行,及其可能的優缺點,將在此演講中提出個人想法,以期達拋磚引玉之效。

七、活動連絡人:醫管資學系 李易蓁助理教授(2648轉18)