活動公告 :

 1061019 長照2.0與健康照護產業發展
   活動日期
 2017-10-19
   活動時間
 16:00-18:45
   活動地點
 本校濟世大樓CS406教室
   聯絡單位
 跨域特色人才育成 - 魏羚蓉
 聯絡電話: 2106、2107、2108#33 / Email: R041121@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 275
分享活動    

一、活動主題: 長照2.0與健康照護產業發展

二、活動日期: 106年10月19日(星期四)

三、活動時間: 16:00-18:45

四、活動對象: 本校醫管資系碩士班、碩士在職專班、大學部學生、專任教師及附院員工

五、講者: 門諾醫院資元開發中心 周恬弘 公共事務總監

六、活動主旨:我國人口結構快速老化,預計老年人口比率將於107年達14.5%,進入高齡社會,至115年達20.6%,邁入超高齡社會。隨著老年人口快速成長,所衍生的長照需求與家庭照顧責任將日益沉重。為建構符合老人需求及身心障礙者的長期照顧體系,行政院於105年9月29日通過「長期照顧十年計畫2.0」(簡稱長照2.0)。

    透過此次活動藉由「長照2.0與健康照護產業發展」議題的介紹,討論預防保健,降低與延緩失能,安寧照護,讓失能與失智者獲得完整、人性尊嚴的照顧,同時減輕家屬負擔。全體師生與業界最新思維交流,讓學生能創新思考與提升專業知能。