活動公告 :

 1061020 分級醫療與醫護人力革新的處方─開放性醫院?
   活動日期
 2017-10-20
   活動時間
 15:00-18:45
   活動地點
 本校濟世大樓CS408教室
   聯絡單位
 跨域特色人才育成 - 魏羚蓉
 聯絡電話: 2106、2107、2108#33 / Email: R041121@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 222
分享活動    

一、活動主題: 分級醫療與醫護人力革新的處方─開放性醫院

二、活動日期: 106年10月20日(星期五)

三、活動時間: 15:00-18:45

四、活動對象: 本校醫管資系碩士班、碩士在職專班、大學部學生、專任教師及附院員工

五、講者: 衛生福利部醫事司 石崇良司長

六、活動主旨:實施分級醫療可以使民眾得到較好的照護:藉由分工合作的照護方式,依醫療專業建議,病患接受分流及轉診,讓各層級醫療院所各司其職,一旦需要到醫院就醫時,醫院有充分人力提供急、重症的照護,讓病患獲得迅速妥善的治療,避免不必要的醫療花費與就醫時間,醫療資源有效運用。養成正確的就醫觀念,共同珍惜醫療資源,合理使用,避免浪費,就能讓有限的醫療資源發揮更大的醫療資源使用效益。

    透過此次活動藉由「分級醫療與醫護人力革新的處方─開放性醫院?」議題的介紹,討論分級醫療與醫護人力革新,全體師生與業界最新思維交流,讓學生能養成正確的觀念,及增加新知識。