活動公告 :

 生物嘉年華會
   活動日期
 2014-05-05 ~ 2014-05-09
   活動時間
 
   活動地點
 
   聯絡單位
 高中優質精進計畫 - 吳濡伶
 聯絡電話: 2113#52 / Email: R021075@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 349
分享活動    

一、活動目的:生物嘉年華會本乃為使非本科系之學生,更加認識「生物系」以及「生物領域」之所學而舉辦,並且讓非生物系學生藉由此活動增加對”生物”領域有新的體悟。此外,本著服務學習之精神,希望能藉著此活動回饋地方,故設計一系列之展覽,期望此一展覽將能帶給所有來參觀的民眾不同的收穫。

二、活動時間:5/5~5/9,每天9:00~17:30

三、活動地點:高雄醫學大學第一教學大樓一樓前玄關、高雄醫學大學推廣教育中心前的走廊

四、負責人/聯絡方式:趙偉傑/0975189262

五、參加對象:高雄醫學大學附設幼稚園師生、高醫師生、校外人士

六、活動方式:

1.新大樓一樓前玄關:(靜態展覽及生態瓶製作參與)

(1)壁報展示及解說,讓非本科系的人也能認識「生物」這個領域。

(2)昆蟲標本展示,並與幼稚園或是國小校外教學結合,備有學習單輔助,讓小朋友認識生活在我們週遭的昆蟲,表現良好之學童將獲贈小禮物,提升他們對於這部份的認知與興趣。

(3)生物繪畫:生物繪畫為本系一特色課程,透過觀察圖片或標本,將生物的細節描繪在紙上。此展覽將展出歷屆以來之優秀作品,希望以繪畫來提高學童對生物的興趣。

2.生態瓶教學製作:

講解生態系,並藉由帶領參加者參與製作小型生態瓶了解生態的平衡,提升對生態的保護意識。

3.推廣教育中心前走廊:商品販售

(1)配合母親節的到來,提供康乃馨的預購服務,並可以讓同學傳情給高醫的師長或教職員,使同學能夠在這個溫馨的節日也可以對想要感謝的人表達感恩的心。

(2)為了提倡綠色城市的概念,及能讓大家開始喜愛自己動手栽種植物,生物系決定先從仙人掌及小盆栽植物來提升大家的種植意願,讓身處在擁擠都市的我們能隨心地創造出屬於自己的綠色天地,享受親手種植成功的成就與喜悅,進而達到主動關心周圍的環境,營造出友善及綠意盎然的生活氣息。

欲販售物品:康乃馨、仙人掌、小植栽