活動公告 :

 偶像藝術(共學日)
   活動日期
 2014-04-30
   活動時間
 17:30-19:30
   活動地點
 CS915B
   聯絡單位
 人文培育成就實踐 - 楊維綺
 聯絡電話: 2204#877 / Email: R021087@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 313
分享活動    

宗旨:本學期懷愛書院的活動設計,是以「個人—群體—生活」之間的連結為主軸。首先,延續102學年度第1學期的「社區與校園」、「在地與全球」的話題,本學期接著討論「性別、階級與族群」以及「民主、人權與法治」,將空間(從社區到全球)與社會生活連結起來,使學習者體認自己立足的生活圈與全球之間的關係,並理解我與他人、我與制度、我與結構的關係。接著,從上述鉅觀的討論落實到微觀的生活互動上,我們設計了許多「小團體、高親近、高互動」的活動,讓學習者進入實際社會、接觸人群與文化,連結飲食文化、生活藝術、弱勢族群等,讓學習者將感恩、熱情、尊重、禮貌、團隊、關懷的情操與態度,內化為終身的修養與能力。

主題:偶像藝術

時間:4月30日,17:30-19:30

地點:CS915B

講員簡介:陳威光,帶偶回家-花盆人偶藝術家

  原本在北港經營遙控模型店的陳威光,為了紀念生前開花店的母親,母親過世後,他保留了所有花盆。有次,他無意間拿起花盆隨意把玩,由於有製做模型的專業,他試著組合大大小小的花盆,即完成了花盆人偶。並且進一步利用深淺、大小、顏色不一的花盆拼裝人偶,再搭上令人會心的笑容,研發出獨特的花盆人偶。

主辦單位:教學卓越計畫主軸一子計畫一

聯絡人:楊維綺助理

聯絡電話:分機2204轉876