活動公告 :

 實驗動物之毒理學應用研習營—活體小鼠微核試驗
   活動日期
 2014-05-07
   活動時間
 13:00pm - 16:00pm
   活動地點
 醫研大樓MR-242基因毒理實驗室、MR-243細胞培養室
   聯絡單位
 成效為本人才輩出 - 徐思涵
 聯絡電話: 2024 / Email: R011010@kmu.edu.tw
   檔案下載
 無附加檔案
   點閱次數
 382
分享活動    

一、活動宗旨:

    為培育學生認識各種實驗動物模式、謹慎設計動物實驗,同時了解良好控制實驗環境之重要性,預計於暑期開設研習營之實作課程,授課內容主要以體外藥理及毒理活性測定方法為主。由於藥物開發、保健食品安全性評估、臨床毒理評估皆需要動物實驗作印證,故本次計劃開設實驗動物模型操作之實作研習營。這些技術及知能為目前學界及產業界廣泛接受之標準毒理測試的基礎。

  此課程將開放給對於藥理與毒理研究及動物實驗有興趣之本校研究生參與,目的為幫助學員了解毒理測試不僅能應用於環境汙染物質之監測及研究,更是產業界中藥品及食品產品開發中重要的一環,並且更進一步奠定學員操作及具備基礎毒理測試之研發及實作能力。

二、活動地點

  醫研大樓MR-242基因毒理實驗室、MR-243細胞培養室為主要實驗空間,動物實驗及使用特殊儀器時會到專門的空間執行。

 

三、使用儀器:本次實作研習營依照授課主題,所使用之儀器設備為:「離心機螢光正顯微鏡照像系統盤式全功能光譜分析儀,以供學生進生物性實驗時,可觀察動物組織片及進器官組織病學檢查等實作性實驗。此可增加研究課程實作項目、整合研究資料及提升實作課程互動。

 

四、參與對象:以藥學系碩士班學生及毒理學博士班學生為主,另開放予本校有興趣之研究生參與實作課程。本場次預計開放約10人參加。

 

*本活動恕不提供餐點。

*請參與本實作課程之學生記得攜帶實驗衣上課。

*活動前會以E-mail通知上課時間、地點,煩請留意電子郵件信箱,謝謝!

 

 

主辦單位:

藥學院/教學卓越計畫培育學用合一之跨領域健康專業人才

主軸二之子計畫二:環境醫學暨毒理學人才培育計畫

 

連絡資訊:徐思涵 助理  E-mail:R011010@kmu.edu.tw/分機2024