高雄醫學大學 第六屆 校園創業競賽

教學卓越辦公室  編撰

  本校創新育成中心舉辦多元創新創業系列活動,邀請不同產業的創業專家分享創新創業講座、創業經驗座談會,並鼓勵學子積極參與活動,透過校園創業競賽及輔導學生團隊參加校內外創業競賽,透過跨校、跨院連結,提供團隊創投資源及經驗分享,形塑校園創業風氣。並打造「Synapse創業園地」的創業空間(位於本校國際研究大樓二樓),提供完善實體創意平台與工作空間,以及邀請駐點業師提供學生諮詢及輔導撰寫營運計劃書,大幅提升學生對於創業方面的專利、技術及品牌行銷的結合,及瞭解公司經營與風險。


▲創新育成中心從校園創業輔導紮根,推動育成創新輔導機制


  本次第六屆校園創業競賽共有16隊校園團隊報名,報名隊伍也較去年成長5隊,透過初審篩選出11隊進入決賽,最後將選出前3名與佳作2名,並贈予獎金及獎狀以資鼓勵。參與學生透過自主團隊並提供營運計劃書,產學營運處邀請業師及育成中心經理人進行審查,希望透過校園創業競賽活動,能夠讓校園創業氛圍環繞,讓學生具創業意識,並鼓勵學生修習創業相關課程。


▲榮獲第六屆校園創業競賽第一名團隊


  訪問參加競賽的學長姐表示,大家藉由團隊競賽的方式,親身經歷將創業構想付諸實現的過程,建立自信及發揮專長,種下了產品研發創新與創業的熱情,希望在求學階段繼續提升在技術或服務商品化及事業規劃的核心能力。

  在審查及活動過程中,評審團隊輔導學生瞭解產業經營之核心價值與風險,使整體創業計畫更貼近市場所需,進而完善創業構想並付諸實現。且提供了全國各大專院校相互觀摩的機會,促進各參賽團隊間之學習、溝通與交流,引領青年學子的創業風潮。本次獲獎次的優秀創業團隊,未來將由校方協助引入創業所需資源及推薦進駐各校創新育成中心,接受更多全方位輔導培育。

 


▲參與校園創業競賽團隊全體大合照

    前往【Synapse創業育成圓夢專區】http://synapse.kmu.edu.tw

  

WordPress Themes