高醫藥學一日營

教學卓越辦公室  編撰

  本校多年投入高中優質精進計畫,舉辦各種大學科系一日營隊體驗營活動,陸續推動護理、藥學、香粧品、生物、正向心理學、食品安全、3D列印…等推廣營隊,透過營隊遊戲學習的方式,增進高東屏區域的高中學生,提早認識體驗大學生活及課程,經由專業的課程活動設計,使得基礎科學能實際應用於日常生活。


▲參與2017年9月所舉辦的「高醫藥學一日營」團體合照

 

  而近三年的夏天,每年暑假期間經由教學卓越計畫培育90位高屏地區高中學生,全程全額補助免費參與「高醫藥學一日營」活動,藉由群體活動的規劃設計、聘請藥學系教師的講解與實作,教導學員在動手做紫雲膏的實驗過程中,加深對藥劑調配步驟的了解,以及學習記憶紫雲膏的各個成分效用,並且希望能在實驗中得到學習的樂趣。

▲藥學系教師課堂講解

▲學員參與大地遊戲

  希望學員們能藉由體驗營活動,加強人際關係與交流,並提早為自己的生涯作更妥善的規劃,營隊規畫分組遊戲和校園導覽活動,促使在短時間內就能凝聚來自不同學校的高中學生,對於團結榮譽感到光榮,遊戲中付出熱情、投入其中。以及團隊討論凝聚每個人不同的想法;PCE課程使高中生更加了解藥學系之所學,並從中體會擔任一名藥師所需具備的能力及專業知識;又透過實驗教學,幫助學員靜下心來專注學習,並共同合作完成實驗;RPG的活動,則是讓學員分工合作,並訓練邏輯和推理能力,突破自己;這些深刻地學習經驗,都將播種在每位學員美好的暑期回憶裡,引導他們未來的升學方向。

▲學員參與紫雲膏製作過程

▲學員參與紫雲膏實驗過程

 前往【2017高醫藥學一日營】查詢更多活動相簿 https://goo.gl/mzdQ2M

 

  

WordPress Themes