區域研究齊聚發表,厚植共學網絡

教學卓越辦公室  編撰

為活絡並整合區域學校教育資源,本校從101年度與中山大學簽訂「中山高醫攻頂聯盟」,並於102年度擔任「高東屏區域教學資源中心」副召集學校,透過校級策略聯盟整合區域資源,從教務/學務/研發/產官學多面向之實質合作,共拓學術視野及優化學生學習資源。

本校於103年度起與中山大學共辦「跨校研究學習成效競賽暨壁報成果展」,參賽身分分別為博士班(不分領域)/碩士班(A自然科學組及基礎醫學組、B臨床醫學組、C社會人文科學組、D跨領域及含其它研究組)/大學部(A自然科學組及基礎醫學組、B社會人文科學組),另為求評分之公平性,除由本校教師擔任評審委員之外亦邀請校外教師如中山大學、高雄大學教師共同擔任評審委員,分書面/口試給予意見及評分。

♕  歷年辦理成果

▲106年度跨校研究學習成效競賽暨壁報成果展參與盛況

藉由辦理「跨校研究學習成效競賽暨壁報成果展」,建構高東屏區域學校學生學術研究交流平台,鼓勵各校參與研究壁報發表競賽,多元展現成效為本之教學及研究成效,亦提供跨領域研究之觀摩機會,建立校內外不同領域之學習及研究合作管道,增加研究團隊互動及擴展學術研究之領域,後續更規劃新增跨校共同研究發表壁報項目,希冀更進一步深化跨校研究基底,活化研發創新能量。

▲本校劉景寬校長
致詞嘉勉獲獎學子