JOIN US, JOINT YOU!高醫聰明節

 教學卓越辦公室編撰

   在二月這個全國高中生剛經歷完大考的摧殘,填志願時間逐漸逼近的月份,為協助物高中生挖掘自身興趣、了解本校各科系的學習重點,減低其填志願時的徬徨,本校於105年2月27日辦理「JOIN US, JOINT YOU!高醫聰明節」活動。

  「高醫聰明節」是由本校教學卓越計畫協同教務處招生組與各學系系會長籌辦的招生活動,透過各系所的攤位與部分系所準備的體驗活動,使高中生們能更了解本校每個科系的特色、學習內容、未來出路等資訊,並邀請本校特色社團表演,展現醫學大學人文之美。 今年第一屆聰明節主題為「JOIN US, JOINT YOU!」,其中「JOIN」取其動詞,中文意義為「連接」,意寓「聰明節」就像關節液,潤滑了高中與大學間的距離,使高中生於踏入人生另一階段時,不再充滿未知與徬徨。活動除了有各學系介紹攤位及落點分析外,更加入活潑生動的體驗活動,由本校醫學系、藥學系、物治系及醫管資等學系安排各具特色的體驗活動,內容有「打錠主液」、「大體人生」、「要活就要動」與「資訊醫點通」,現場也有最新的3D列印科技心臟實展,而本校校園各處也擺放各學系專屬的「聰明爺爺」。

攤位體驗活動

  當日前來本校參與的高中學生約300人,亦吸引眾多家長前來,共約500人,雖離預期的1000人還有一段距離,但以第一屆的成效來說已達到一定成效與目的,且參與的學生來自全國北、中、南、東四區的高中學校共計86校,足以見得活動的宣傳效果已遍及台灣各地。

  由問卷調查可知,本活動整體滿意度為4.7分(五分量表),並有諸多來自高中學生的正向回饋意見:「謝謝學長姐用心準備聰明節,讓我了解許多科系」、「謝謝你們為我們拼湊未來的藍圖」、「感受到學長姐的熱情,希望今年可以成為高醫的一份子」、「對未來升學很有幫助」。通常各級學校辦理的學系說明會多為較制式化的系所介紹,本校此次別開生面,由各系學生會會長發起辦理這次活動,來自全國各地不少高中名校學生都專程南下參與,足見招生宣傳活動十分成功,本校也盼未來每年能持續舉辦,發揚創辦人杜聰明作育英才無數的精神

學生介紹醫學大學特色學習內容

 

  

WordPress Themes