【靜態展覽】曾福星書法個展:沉墨涵情

 教學卓越辦公室編撰

   為陶冶學生的美感品味,培養學生人文藝術涵養,擴展其學習視野,進而營造具有藝文氛圍之校園環境,本校教學卓越計畫主軸一於104年11月18日至12月10日在新館藝廊舉辦「曾福星書法個展-沉墨涵情」展覽,並於11月19日舉辦開幕茶會。

  本展覽邀請曾福星老師提供書法作品,寫字是曾福星老師自小培養的興趣,自國中得到書法第一名後,便不間斷地臨摹學習,最初以柳體奠定基礎,至高中階段向張延釐老師改學顏體,之後又臨寫賈景德的筆法,並曾師事林勤生、江育民老師,後來參加的藝文團體漸多,郭春甫、林壽英、黃嘉政等人也成為曾福星老師時常請教的對象。

  曾福星老師也向本校同學分享:「臨摹練寫」是最有效的書法學習方法,因此在學習過程中曾用水書寫於牆壁上,後來改用報紙書寫,如此,在增加寫字功力之餘,又可節省宣紙費用。曾老師也認為藝術創作要與時代脈動相結合,除了寫古人詩文外,有時也寫現代詩文。而本次特展命名由來則是因為曾老師個性較為沉默寡言,故取與「沉默」諧音的「沉墨」,來訂定本展覽名稱為「沉墨涵情」。而由李克特五分量表問卷顯示,本校師生對於展覽之整體滿意度為4.2分。

  

WordPress Themes