【展覽】虞曾富美:自然的氣勢繪畫展

教學卓越辦公室編撰

  自幼成長於高雄美濃的旅美藝術家虞曾富美,曾在美國、亞洲、歐洲等世界各地展出,其先後接受東方傳統與西方抽象的藝術訓練,創作具備多種雙重特質,除了結合東西方藝術、抽象與寫實、作品既當代又超越時間,追求原創性及革命性的藝術型態。她的畫作多取材於自然界,主要來自於她自幼生活在景色宜人的高雄美濃與留學美國時以山景取勝的科羅拉多州的薰陶,藝術教育給了她創作技法,大自然的奧秘則是她無限的創作湧泉,她畫天空、大地、山林、河川與海洋等,期望能抓住宇宙的精神,它的節奏與動感,它的靜止與怒放,它的色彩與形式。
  緣於對大自然的熱愛,虞曾富美近年更是致力於環境保護運動,除了個人創作描寫自然之美的畫作,提醒人們對自然的欣賞及保護,她更策辦展覽,藉由成立熱帶雨林藝術基金會,透過藝術,推動保育,護衛我們共同擁有的地球。

參加對象:全校教職員生

展覽時間:4月16日(星期四)~5月12日(星期二)

展覽地點:學生宿舍新館藝廊

主辦單位教學卓越計畫主軸一、人文社會科學院

指導單位教育部

活動網址http://tlep2.kmu.edu.tw/tlep2013/knewsdetailreg.php?nid=3459

聯絡單位:人文培育成就實踐計畫 李宗勳先生,校內分機:2204#875,R021013@kmu.edu.tw

WordPress Themes