【書院活動】高醫書院共識營培訓

 教學卓越辦公室編撰

  

  本校104年度教學卓越計畫於104年1月17日(星期六)上午8時至晚上19時於澄清湖青年活動中心舉辦「書院活動-高醫書院共識營培訓」活動。希望藉由共識營培訓,使書院導師與生活學習助理熟稔書院理念目標及執行模式,藉由行動化學習模式深化書院教育核心指標「感恩、熱情、尊重、禮貌、團隊、關懷」的了解,發揮生活與輔導知能的書院教育,故舉辦此凝聚性的共識活動。

  本次活動早上是自我挑戰的高空藤蔓路及高空擊球,將參與者依照書院分成兩組,每一個夥伴前往挑戰時,其他夥伴就會在底下擔任「確保者」維護「挑戰者」的安全,而「挑戰者」因為有其他夥伴的確保,更能勇敢的面對高空的恐懼,中午用完餐點稍做休息後,下午持續未完的自我挑戰高空課程,大夥回集合場分享此次體驗 感動的部分。一部份的勇氣是來自對夥伴的信任,堅信對方會保護自己,所以挑戰的同學們因而變得更勇敢。藉由本次活動除了凝聚眾人向心力,將書院的教育核心指標深化心中外,期望藉活動讓參與的同學們進行多層次生命的探索,從中開闊視野。

   
  活動透過五分量表滿意度調查,與會者對本活動之整體滿意度達4.4分,能力成長部分:能將不同領域的知識相互應用、能展現敬業態度與團隊精神、能反思生命存在價值、能客觀地批判他人的不同意見,並進行溝通與合作來解決問題、能夠主動猜與各類活動並追求新知。活動後的具體檢討與建議:探索活動可以縮減成一個早上就好,下午則進行分享反思後再開共識會。本校將據此參酌設計未來書院活動,以使活動效益達最佳化。

WordPress Themes