2014國際學生座談會(2014 International Students Symposium)

教學卓越辦公室編撰

  本校103年度教學卓越計畫於103年12月15日(星期一)下午17時30分至19時30分於第一教學大樓 N109 教室舉辦「2014國際學生座談會」活動(2014 International Students Symposium)。

學生聆聽校園國際化近程階段 學生聆聽校園國際化英文網站更新之部份


  
為充分了解外籍學生對於目前校園雙語化進度之建議,承辦此活動。以了解外籍生對於現階段本校校園國際化之意見,以作為參考。希冀透過此座談會了解外籍生之需求與適應狀況,也讓外籍生彼此交流,以協助新進外籍生能更快融入校園生活。本活動以簡報呈現校園國際化階段性成果,並呈現學校英文首頁更新相關資訊、提供學生網路上生活相關路徑、以及了解學生校園生活需要協助之處。透過本次活動,可以了解學生就學至目前遇到的問題:(一)外籍生極欲成立專屬於外籍生之社團,期透過此社團,給予新進之外籍生更多就學上生活支持,已有同學願意擔任社長。(二)學生反應課程聽講上有語言溝通不易之問題。(三)因語言上溝通不易,許多行政上需要有人協助,例如:申請實驗室工作之安全證明。(四)學生期盼此類型座談會能夠成為校方例行辦理之活動,使學生和校方有溝通橋樑,也讓學校知道學生需要協助部份為何。

國際事務處同仁簡報 校園生活與就學方面自由交流時間

  本次活動透過五分量表滿意度調查顯示,與會外籍學生對本活動之整體滿意度達4.5分,並提供具體檢討部分與建議:了解學生實驗室安全之規則,並會知相關單位辦理安全證明,以及協助成立社團,也有助於未來學生能夠更融入校園生活。

 

與學生針對校園生活與就學方面個別晤談 與學生針對校園生活與就學方面個別晤

 

   

WordPress Themes