國際志願服務培訓課程─傷口判別與包紮

教學卓越辦公室編撰

  為達成國際人才定植茁壯的計畫目的與拓展醫療衛生外交,並以人道關懷為出發點,增進學生國際視野,承辦本校學生國際志願服務深耕計畫,期望透過相關培訓課程協助學生了解國際志願服務,本校於103年3月5日(星期三)下午16時至21時於第一教學大樓N109教室,舉辦2014年國際志願服務培訓課程-「傷口判別與包紮」。

  教學卓越計畫主軸四舉辦一系列之培訓課程-「2014年國際志願服務培訓課程」,由高雄醫學大學附設醫院整形外科李書欣主治醫師擔任講座主講者。課堂中除了向學生介紹基本的傷口判別技巧,更實際使用繃帶教導學生傷口包紮的技巧,曾擔任過本校國際事務中心組長的李醫師,也貼心提醒同學出國擔任志工的注意事項,實用的課程讓參與的大家獲益良多。

   

  本場活動參與人數38人,透過滿意調查意見表,活動整體滿意度達4.34分(5分量表),由問卷滿意度調查顯示,藉由課程對傷口判別與包紮方面知識有正面的幫助,滿意度達4.24分(5分量表);認識有關傷口判別與包紮的相關知識,滿意度達4.36(5分量表),提升對於傷口判別與包紮的概念,滿意度達4.29(5分量表);本次講座能應用在傷口判別與包紮上,滿意度達4.35(5分量表)。由會後課程滿意度調查結果顯示,參與活動者藉由培訓課程,了解傷口判別與包紮領域的基本概念,並能運用專業知識與技能在緊急情況能加以利用,活動課程深具生命教育意義,並備受與會者肯定、活動圓滿成功,在未來也會持續舉辦本系列活動。 

     

 

WordPress Themes