教卓Q&A

Q我覺得國際志工服務很有人道關懷精神、對學生很有意義,請問學校怎麼推動這方面政策?

A:同學您好,本校透過102-105年度教學卓越計畫主軸四子計畫四「國際多元文化生根到深耕計畫」,推動學生國際志願服務深耕計畫策略如下:

(1)推動滾動式主題服務計畫:主題包括生活型態疾病預防與管理、社群衛生促進、學校衛生及新興傳染病預防等四主題,期望藉由口腔衛生、簡易傷口護理、寄生蟲防治、手部衛生、高汙染物質環境保護等,造福偏遠國界之人民。

(2)舉辦國際志工服務成果展:以擴大參與、正面報導方式,建立公民意識為目標。

(3)出版高醫志工服務誌:呈現高醫歷年志願服務團隊之成果。

(4)結合社區資源,爭取各國援外基金,拓展學生海外志願服務點。

(5)每年皆安排一位種子人員,種返服務地,降低進入障礙,讓志願服務計畫能生根與延續。

此外,若您有意加入國際志工服務團隊,歡迎洽詢本校國際事務處,謝謝